Dia Internacional da Kombucha: 21 de fevereiro
Escrito por Alice Janequine e revisado por Barbara Vaz.
Em 21 de fevereiro é comemorado o Dia Internacional da Kombucha, essa data foi criada pela Associação Mundial de Kombucha com intuito de, não apenas celebrar esta bebida, mas também para promover a diversidade, inclusão e a nossa responsabilidade com a natureza como habitantes deste planeta.
Mas afinal, por que foi escolhido o dia 21 de fevereiro?
Acredita-se que tudo começou na China por volta do ano de 221 a.C., um período marcado pelo imperador Qin Shi Huang (秦始皇) que, em uma busca por prolongar sua vida, ordenou aos seus alquimistas que desenvolvessem um elixir para mantê-lo jovem e saudável.
A Kombucha surgiu a partir dali, e hoje comemoramos no dia 21 de fevereiro em representação daquele "221".
Referência
The Big Book of Kombucha: Brewing, Flavoring, and Enjoying the Health Benefits of Fermented Tea. Hannah Crum & Alex LaGory.
-
Postado em
Qualidade de vida