Gengibre com limão: benefícios e como fazer o chá
Escrito por Alice Janequine e revisado por Barbara Vaz
Você provavelmente já escutou que a mistura de Gengibre com Limão é poderosa, sendo indicada principalmente para turbinar a imunidade e no combate da gripe e resfriados, no entanto essa combinação também possui outros muito benéficos, como:
- Ação diurética: aumentam o volume de urina produzida, podendo ser usado no tratamento de hipertensão;
- Ação termogênica: sendo utilizada como estratégias para perda e manutenção de peso, ou seja, a fim de atuarem como coadjuvantes no tratamento da obesidade;
- Ação antioxidante: possui alto teor de vitamina C, por isso ajuda a fortalecer a imunidade do corpo;
- Melhora a digestão: auxiliando no processo digestivo e esvaziamento gástrico;
- Melhora náuseas: o chá melhora náuseas porque auxilia no processo digestivo, devido sua Carminativa pois elas melhoram o processo de digestão, e isso provoca a diminuição da azia e gases;
- Ação anti-inflamatória: considerada uma grande aliada para tratar dores como as de garganta, de estômago ou de gases intestinais.
Contraindicações do chá de gengibre com limão
Apesar do seu poder diurético, essa combinação deve ser avaliada de forma individual por indivíduos com pressão alta, pois em excesso pode elevar a pressão.
Como fazer chá de gengibre com limão
Ingredientes:
- 1 pedaço de gengibre (cerca de 5 cm)
- 1 ½ xícara (chá) de água
- Açúcar ou mel a gosto
- 2 fatias de limão
Modo de preparo:
1- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca do gengibre sob água corrente. Seque e corte o gengibre em fatias finas.
2- Numa leiteira ou chaleira, coloque a água, as fatias de gengibre e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
3- Desligue o fogo, tampe deixe descansar por 2 minutos. Adoce a gosto com mel, adicione as rodelas de limão e sirva a seguir.
Fonte: Panelinha
Referências
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