Drinks Puro Verde: Caipirinha com Kombucha

08 de dezembro de 2021

Cuidar da saúde é algo importantíssimo e necessário. Mas em tempos de pandemia vimos a necessidade de também cuidar com muito zelo da saúde mental.

Fazer um happy hour pode ser um momento maravilhoso para saúde da mente. Estar junto de pessoas, bater papo, ficar um pouco com a mente à toa. Que tal aproveitar esse momento de prazer e dar uma turbinada de saúde nos drinks?

Sugestão de Caipirinha com Kombucha:

Ingredientes

  • 2 limões cravos
  • 2 folhas de capim cidreira, lavadas e cortadas
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara orgânico
  • 50ml de cachaça 
  • 50ml de kombucha Puro Verde Imunity
  • cubos de gelo
  • 1 rodela de limão para decorar o copo

Modo de preparo

Descasque os limões, corte cada um ao meio e as metades em quatro pedaços. Tire os caroços e as veias brancas, para não amargar a caipirinha. Transfira para um pote com tampa, junte o açúcar, as folhas de capim-cidreira e amasse bem com um socador.

Junte os cubos de gelo, a cachaça, feche o pote e agite bem para misturar. Transfira apenas o líquido para um copo, passando pela peneira. Complete com cubos de gelo e decore com uma rodela de limão. 

Sirva a seguir.

Atenção, lembre-se que álcool sempre deve ser consumido com moderação.


Se você gostou dessa receita, também vai adorar conhecer um Mix de Gin & Kombucha delicioso. Acesse o blog da Puro Verde e descubra muitos outros conteúdos como esse.

Publicações Recentes

Chá Matcha: o que é, benefícios e receitas

Chá Matcha: o que é, benefícios e receitas

Escrito por Isabella Farias e revisado por Barbara Vaz. O chá matcha é uma bebida oriental, feita com a mesma planta do chá verde a Camellia sinensis, mas para o matcha se usa as folhas mais jovens da planta que são moídas até obter um pó fino e de coloração...

Hibisco: Para que serve, benefícios e como fazer o chá

Hibisco: Para que serve, benefícios e como fazer o chá

A planta Hibiscus syriacus L., popularmente conhecida como Hibisco, é um fitoterápico originário da África, pertencente à família das Malvacea que tem centenas de espécies. É utilizado mundialmente na gastronomia e pode ser consumido em forma de chás, por infusão de...

Kombucha: o que é, para que serve, benefícios e receita

Kombucha: o que é, para que serve, benefícios e receita

Escrito por Carolina Bove e revisado por  Barbara Vaz. Kombucha é uma bebida fermentada a partir do chá da planta Camellia Sinensis, em grande maioria chá preto ou verde, com potencial probiótico trazendo grandes benefícios ao microbioma intestinal, assim...

Gengibre com limão: benefícios e como fazer o chá

Gengibre com limão: benefícios e como fazer o chá

Escrito por Alice Janequine e revisado por Barbara Vaz Você provavelmente já escutou que a mistura de Gengibre com Limão  é poderosa, sendo indicada principalmente para turbinar a imunidade e no combate da gripe e resfriados, no entanto essa combinação também...