Probióticos: amenizam sintomas e carga viral da COVID-19
Escrito por Gabriela Ghilardi e revisado por Barbara Vaz.
Uma nova pandemia da doença coronavírus (COVID-19) surgiu no final de dezembro de 2019, causada por síndrome respiratória aguda grave coronavírus 2 (SARS-CoV-2) envolveu o mundo, afetando mais de 180 países.
Existem vários fatores de risco que contribuem para infecção grave por COVID-19, como mau estado nutricional e doenças crônicas não transmissíveis pré-existentes como diabetes, doenças pulmonares crônicas, doenças cardiovasculares e obesidade. Essas doenças são caracterizadas por inflamação sistêmica.
O que são probióticos?
Os probióticos são definidos como “microrganismos vivos que, quando administrados em quantidades adequadas, conferem benefícios à saúde do hospedeiro”.
O uso de probióticos para melhorar a saúde humana tem sido estudado há muito tempo principalmente, para a prevenção e tratamento de infecções e doenças gastrointestinais.
Há escassez de evidências sobre a relação entre o COVID-19 e a microbiota intestinal, mas sabe-se que o trato gastrointestinal desempenha um papel crucial no funcionamento do sistema imunológico, além da superfície da mucosa intestinal ser o principal local de entrada de patógenos no corpo humano.
O uso de probióticos tem como objetivo regular o equilíbrio da microbiota intestinal, melhorar a imunidade e reduzir o risco de infecção por reforçar e manter a integridade da junção entre os enterócitos.
As kombuchas são um bom exemplo de alimento probiótico. Além disso, a Kombucha Immunity tem em sua composição outros componentes, como o gengibre e o maracujá, que também contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico.
Referências
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