Kombuchas caseiras x kombuchas Puro Verde: por que optar pelas prontas para consumo?
Escrito por Alice Janequine e revisado por Barbara Vaz
As Kombuchas têm ganhado cada vez mais popularidade, seu sabor refrescante vêm conquistando corações, além de ser uma excelente substituta dos refrigerantes.
A crescente busca pelo seu consumo popularizou as comunidades e grupos de cultivo de Kombuchas caseiras, mas essa produção requer muito cuidado e pode trazer riscos à saúde se preparado e consumido de forma incorreta.
Quais os riscos de consumir Kombuchas caseiras?
A Kombucha é obtida a partir da fermentação de chá verde ou preto, açúcar e um grupo de bactérias e microrganismos benéficos para nossa saúde. Esse processo leva geralmente de 7 a 14 dias.
Isto quer dizer que essa colônia de bactérias consideradas probióticas irá se desenvolver no líquido que se tornará a bebida final, mas, se o preparo for inadequado, a bebida poderá conter bactérias ou fungos nocivos à saúde.
Desta forma é recomendado a ingestão de Kombuchas prontas para o consumo, que possuem um cultivo seguro, como as fabricadas pela Puro Verde.
3 vantagens de consumir a Kombucha Puro Verde
- As Kombuchas da Puro Verde são feitas com chá verde orgânico, um alimento com propriedade anti-inflamatória e antioxidante;
- Possibilidade de saber a quantidade de açúcar presente na bebida. Isso porque lgumas Kombuchas caseiras encontradas por aí possuem açúcar adicionado, isto é, depois de prontas é adicionado mais açúcar para a bebida ficar mais palatável aos consumidores;
- Seus sabores são um combinado de frutas, especiarias e vegetais capazes de auxiliar na imunidade, produtividade e melhora do sono.
Referências:
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