Kombuchas Puro Verde: conheça os benefícios para o corpo e mente
Escrito por Gabriela Ghilardi e revisado por Barbara Vaz
As Kombuchas da Puro Verde são feitas com chá verde orgânico, um alimento funcional que possui efeitos metabólicos e pode influenciar na qualidade e expectativa de vida das pessoas.
As propriedades que mais se destacam são: ação anti-inflamatória e antioxidante, efeitos no controle do peso e ainda auxilia na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, já que é rico em flavonoides.
Além disso, o chá verde possui a L-Theanina, um aminoácido responsável pelo aumento de foco e desempenho cognitivo, relaxamento e melhora do sono.
Vamos ver um pouco sobre as características e benefícios de cada Kombucha:
KOMBUCHA IMMUNITY: um super anti-inflamatório e antioxidante
ESPIRULINA
Uma microalga que possui um alto valor nutritivo que incluem vitaminas do complexo B, minerais, proteínas e antioxidantes.
A espirulina possui benefícios para a saúde na prevenção ou controle da hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia, doenças inflamatórias, alergias, câncer, toxicidades ambientais induzidas por tóxicos e drogas, infecções virais, doenças cardiovasculares, diabetes e outras doenças metabólicas.
Além disso, o consumo de espirulina parece promover o crescimento de bactérias benéficas no intestino.
Suas funções terapêuticas, portanto, são: antioxidante, antibacteriana, antiviral, anticâncer, anti-inflamatória, antialérgica e antidiabética .
CÚRCUMA
A cúrcuma é uma especiaria que vem sendo cada vez mais estudada por suas propriedades medicinais.
A curcumina, principal polifenol presente, beneficia as condições inflamatórias, síndrome metabólica, obesidade, dor e ajuda no manejo de doenças oculares inflamatórias e degenerativas, devido às suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antimutagênicas, antimicrobianas e anticâncer
GENGIBRE
O gengibre é um membro da família de plantas Zingiberaceae. Possui propriedades anti-inflamatórias reduzindo a dor e inflamação, aliviando sintomas de náuseas e vômitos e combatendo o estresse oxidativo e infecções.
Além disso, há estudos mostrando que o gengibre produz efeitos benéficos em relação às doenças cardiovasculares por meio de suas múltiplas ações contra a inflamação, hiperlipidemia, agregação plaquetária e hipertensão.
A Kombucha Immunity é ótima para quem deseja melhorar a imunidade e realizar uma estratégia anti-inflamatória e antioxidante.
KOMBUCHA HIBISCO COM ABACAXI: 100% tropical e contra retenção de líquidos
HIBISCO
O hibisco (Hibiscus sabdariffa L.) pertence à família Malvaceae e é um vegetal popular na Indonésia, Índia, África Ocidental e em muitas regiões tropicais. Possui cor vermelha brilhante e atraente, com sabor ácido e agradável.
Seus componentes, como vitaminas (C e E), ácidos polifenóis e flavonoides, principalmente as antocianinas, possuem propriedades funcionais que contribuem com benefícios para a saúde.
Atua como uma ótima fonte de antioxidantes, propriedades diuréticas, antisséptico intestinal e pode auxiliar no tratamento de distúrbios cardíacos e nervosos, hipertensão e calcificações de artérias. O hibisco também melhora o perfil lipídico, melhora a glicemia e a sensibilidade à insulina.
ABACAXI
O abacaxi é uma fruta tropical muito apreciada pelo seu aroma e sabor adocicado únicos, com quantidades consideráveis de compostos bioativos, fibra alimentar, minerais e nutrientes.
Além disso, o abacaxi possui vários benefícios para a saúde, incluindo ação anti-inflamatória, atividade antioxidante, monitoramento da função do sistema nervoso e auxílio na saúde intestinal.
A Kombucha Hisbisco com Abacaxi é indicada para combater inchaço e retenção de líquido, melhorar o perfil lipídico e glicêmico, além de ser usada como boa estratégia antioxidante.
KOMBUCHA CHÁ VERDE E MIRTILO: Para a mente sã em corpo são
MIRTILO
Os mirtilos são ricos em flavonoides, especialmente as antocianinas que possuem alto potencial antioxidante, além de efeitos vasculares, na regulação da glicemia, síntese de neurônios e efeitos na saúde intestinal.
O consumo regular de mirtilos pode trazer benefícios para a cognição, melhora da memória e humor.
A Kombucha de Chá Verde com Mirtilo é indicada para quem busca saúde a longo prazo, com efeitos na função cognitiva, humor, saúde intestinal e ainda, podendo auxiliar no processo de emagrecimento.
KOMBUCHA CHÁ VERDE COM MARACUJÁ: Acalma a alma e os sintomas respiratórios
MARACUJÁ
O maracujá tem sido amplamente utilizado na medicina popular na América do Sul para tratar ansiedade, insônia, asma, bronquite e infecção urinária.
Devido ao seu alto valor nutricional e conteúdo de flavonoides, o maracujá apresenta capacidade antioxidante e anti-inflamatória, protegendo nossas células do estresse oxidativo e inflamação.
A kombucha de chá verde com maracujá é indicada para quem deseja tratar problemas do trato respiratório como asma, bronquite ou tosses fortes, além de possuir efeitos calmantes e ansiolíticos.
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