Conheça as vantagens que os alimentos fermentados proporcionam à saúde
Escrito por Carolina Bove e revisado por Barbara Vaz.
A fermentação é um processo feito através de fungos e bactérias com o principal objetivo de produzir microrganismos vivos. Alimentos fermentados podem fornecer muitos benefícios para os seres humanos, e por isso sua produção e estudos vem crescendo a cada ano.
A ingestão de probióticos através da alimentação pode vir de iogurtes, kefir, conservas e também das kombuchas.
Kombuchas são uma ótima alternativa para o consumo diário de probióticos já que não possuem derivados lácteos. Somado ao fato de que é resultado da fermentação do chá preto ou verde com o açúcar, podem proporcionar muitos benefícios à saúde.
Vale lembrar que esse açúcar não será absorvido pelo consumidor final, já que ele é o alimento das bactérias.
O resultado disso é uma bebida altamente funcional para o seu intestino, proporcionando impactos positivos na imunidade além de garantir uma boa quantidade de antioxidantes por porção.
Referências
Dimidi; Fermented Foods: Definitions and Characteristics, Impact on the Gut Microbiota and Effects on Gastrointestinal Health and Disease; Aug 2019
Sanlier; Health benefits of fermented foods; Oct 2017
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Nutrição