Alimentos e Bebidas Probióticas: saiba quais são e os benefícios que promovem à saúde
Escrito por Gabriela Abdelmassih e revisado por Barbara Vaz.
Os alimentos e bebidas probióticas são considerados alimentos funcionais devido aos efeitos benéficos para o consumidor. Entre eles estão a melhora da saúde intestinal, promovendo um bom funcionamento do sistema digestivo e potencializando a absorção de nutrientes, e o fortalecimento da imunidade, o que ajuda a prevenir doenças e alergias.
São características normalmente encontradas em bebidas como a kombucha, o kefir, o iogurte e o missô.
KOMBUCHA
A Kombucha é uma bebida feita a partir da fermentação do chá (geralmente, chá preto ou chá verde) junto ao açúcar e uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras, ligeiramente ácida e muito saborosa.
O consumo regular de Kombucha está associado a diversos benéficos na saúde, conhecido por ser um potente anti-inflamatório e antioxidante, capaz de reduzir os níveis de colesterol, otimizar das funções hepáticas, impedir o desenvolvimento de câncer, melhorar do sistema imunológico, além de auxíliar na perda de peso.
KEFIR
Kefir é o leite fermentado produzido a partir dos grãos que constituem uma mistura específica e complexa de bactérias e leveduras que vivem em uma associação simbiótica.
A bebida se assemelha muito com o iogurte, rico em cálcio e vitaminas do complexo B, mas apresenta uma quantidade maior de probióticos, ajudando a manter a flora intestinal saudável.
IOGURTE
O iogurte é produzido a partir do leite que foi fermentado com sabor ácido, é rico em nutrientes como cálcio, potássio e fósforo.
Também é importante destacar que optar por iogurtes naturais com o mínimo de açúcar adicionado, sempre é a melhor opção.
MISSO
O misso é muito consumido na culinária japonesa, feito pela fermentação de soja, sal e koji (um tipo de fungo).
O consumo de misso está associado ao melhor controle da pressão arterial e saúde cardiovascular, além de ajudar na prevenção do câncer e melhorar os níveis de colesterol.
Referências
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